Торт Наполеон

Торт Наполеон

Приготовление


Ингредиенты
Тесто:
- Маргарин 0.4 г
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 4.5 стак.

Заварной крем:
- Сливочное масло 0.5 г
- Молоко 3 стак.
- Мука 3 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 2.5 ст. л.

Рецепт
Способ приготовления теста:
Маргарин порубим с мукой.

Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.

Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.
Каждый корж промажем заварным кремом.

Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).

Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.

Приготовление крема для торта:
Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).

Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Добавить комментарий