Картофель запеченный по - итальянски

Картофель запеченный по - итальянски

Приготовление


Ингредиенты:
- картофель,
- оливковое масло,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 ст.л.- меда,
- 4 ст.л.- томатной пасты,
- соль,
- черный перец,
- мускатный орех,
- пряные травы по кусу.

Приготовление:
Картофель вымыть, как следует и отварить в мундире до полуготовности, если картофель молодой или не очень старый, то оставить в мундире. Пока вариться картофель сделать заправку. Мелко нарезать лук и обжарить. В обжаренный лук выдавить чеснок, добавить томатную пасту и мед, все тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу.

Картофель слить, обдать холодной водой и разрезать пополам. На противень выложить лист фольги и смазать оливковым маслом. Разложить картофель срезом вверх и каждую половинку намазать заправкой.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 - 45 мин. В зависимости от величины картофеля. Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой.

Иногда под низ картофеля можно положить пластинки бекона (можно подкопченного). Очень вкусно получается!

Добавить комментарий