Творожные сырники с изюмом

Творожные сырники с изюмом

Приготовление


Ингредиенты
- жирный сухой творог 500 г
- яйца 2 шт
- мука пшеничная 170 г
- сахар 70 г
- растительное масло 50 г
- изюм или другие сухофрукты 70 г
- пакетик ванильного сахара 1 шт
- соль 1 ч. л.

Рецепт
Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Добавляем яйца и перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, ванильный сахар и просеянную муку. Перемешиваем все.

Добавляем изюм, перемешиваем. С помощью столовой ложки берем кусочки теста, обваливаем их в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.

Для сырников желательно использовать сковороду с противопригарным покрытием. Лучше всего жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной или фруктовым джемом.

Добавить комментарий