Говядина с картофелем, кореньями и яблоками в горшочках

Говядина с картофелем, кореньями и яблоками в горшочках

Приготовление


Ингредиенты:
- Говядина 200г.
- Картофель 4шт. 400г.
- Лук репчатый 1шт. 100г.
- Масло 2ст.ложки 40г. (топлёное или растительное)
- Морковь 1шт. 100г.
- Яблоки 2шт. 200г.
- Сельдерей (корень) 100г.
- Петрушка (корень 100г.
- Сметана 2 ст.ложки (20%) 50г.
- Петрушка и укроп 2ст.ложки
- Соль, перец, чеснок



Очистить картофель, нарезать, положить в горшочки (или в казан), добавить по 1/2 стакана воды в каждый горшочек и поставить в духовку или на плиту (на медленный огонь).



В это время на разогретом масле обжарить мясо (заранее отбитое молотком и нарезанное кусочками), туда же выложить и слегка подрумянить порезанный полукольцами лук и всё это выложить в горшочки с картошкой.



Туда же порезать яблоки и коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного кипятка. Тушить в духовке 30минут.



Минут за 10 до окончания приготовления залить сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью петрушки и укропа.



Подавать с салатом из свежих овощей, солёными огурцами, квашеной капустой.

Добавить комментарий