Куриные рулетики с изюмом

Куриные рулетики с изюмом

Приготовление


Ингредиенты:
для рулетиков
– куриная грудка (или мясо цыплёнка) – 150 г;
- бекон 20 г;
- изюм 25 г;
- портвейн 30 г;
- мята 2 г.

Для гарнира:
- яблоко 140 г;
- белое вино 50 г;
- куркума 1 г;

Для соуса: фюме, это мясной концентрированный соус, который готовится на основе говяжьих костей с овощами и красным вином в течении 24 часов, но так как процедура весьма непроста, рекомендуется заменить соус фюме сухим соусом "Демиглас", который можно купить в магазинах.

Филе цыплёнка (или куриную грудку) разделяем на три части и тонко отбиваем. Изюм замачиваем в портвейне на 2 часа, а бекон нарезаем тонкой соломой. После чего куриное филе фаршируем беконом, изюмом и мятой, сворачиваем рулетиком и обжариваем на растительном масле до готовности (приблизительно минут 10).

Далее очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем его средним кубиком и обжариваем на сковороде на сливочном масле минуты 3-4. Затем добавляем белое вино и куркуму и тушим ещё 8-10 минут. Это гарнир.

После того как все составляющие готовы, берём тарелку, в центр нее кладем обжаренные яблоки, с трёх сторон тарелки – рулетики, поливаем соусом, украшаем мятой и сушёной паприкой и начинаем поедать приготовленное.

Добавить комментарий