Борщ «Русский»

Борщ «Русский»

Приготовление


Ингредиенты:
- свекла (свежая) – 100 г
- морковь – 20 г
- сливочное масло - 10 г
- петрушка – 5 г
- лук (репчатый) – 20 г
- томат-пюре – 15 г
- капуста – 60 г
- мука – 5 г
- сахар – 5 г
- уксус 3%-ный – 8 г
- сметана – 10 г
- лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)

Приготовление
Очищенную, промытую свеклу отдельно сварить в небольшом количестве воды (чтобы отвара получилось немного), добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками.
Свежую капусту положить в кастрюлю с кипящим бульоном или свекольным отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус.
В конце варки влить процеженный свекольный отвар и заправить солью, перцем и сахаром.
Дать настояться под крышкой минут 10-15.
При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.

Добавить комментарий