Делаем из каравайчика хлебную плошку для суп - пюре

Делаем из каравайчика хлебную плошку для суп - пюре

Приготовление





Берем каравайчик подходящего для порции размера.
Для разных супов-пюре хлеб можно брать белый или черный - это по вкусу.
Главное, чтобы корочки каравайчика были хорошо пропечены со всех сторон.



Срезаем у каравайчика верхушку.



Выбираем мякиш, оставляя стенки толщиной около 2,5 см.
Получается хлебная плошка.



Обертываем нашу хлебную плошку в фольгу и ставим в разогретую до 250 гр. С духовку на 5-7 минут разогреться и подсушиться изнутри.



Пока наша хлебная плошка разогревается, разбалтываем в миске яйцо. По желанию, можно добавить приправы и рубленую зелень.



Вынимаем из духовки разогретую и подсушенную изнутри плошку, вливаем в нее разболтанное яйцо и быстро с помощью кисти тщательно смазываем без пропусков все внутренние поверхности, слегка втирая яйцо в мякиш.



Снова помещаем плошку в духовку до запекания водоупорного яичного слоя.
Затем извлекаем из духовки и даем поостыть, не снимая фольгу, чтобы разогретый хлеб не подсыхал снаружи.
После остывания хлеба фольгу снимаем.



Ставим готовую хлебную плошку на тарелку, наливаем в нее не очень горячий густой суп-пюре (с температурой не выше 55 гр. С), закрываем хлебной крышечкой и сразу подаем на стол.



После подачи крышечку снимаем и используем ее в качестве хлеба к супу.
Сначала с супом съедают крышечки. Затем этот суп едят, постепенно отламывая освобождающиеся стенки каравайчика

Добавить комментарий