Суп-пюре в хлебной плошке

Суп-пюре в хлебной плошке

Приготовление


Ингредиенты на 2 порции:
- подходящие по размеру круглые пшеничные каравайчики с толстой, хорошо пропеченной корочкой – 2 шт.
- вода – 0,8 л
- молоко – 500 мл
- картофель – 500 г
- горох – 150 г
- жир – 50 г
- мука – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчик
- сосиски – 2 шт. (по вкусу можно взять любые готовые мясные продукты и в любом количестве по аппетиту)
- соль, перец, майоран – по вкусу.

Приготовление
Накануне замочите горох в холодной воде, на следующий день смените воду и сварите его.
Отдельно отварите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Из жира и муки приготовьте пассеровку, разведите ее водой, слитой с отваренных картофеля и гороха, хорошо размешайте.
Добавьте горох и часть картофеля, протертые через сито или пропущенные через блендер.
Другую часть картофеля порежьте кусочками и положите в получившийся суп-пюре.
Суп посолите, добавьте специи, чеснок, молоко и нарезанные кружочками сосиски.
Поварите еще 3 минуты и оставьте поостыть.
Суп-пюре должен получиться густым.

Примечание.
В подготовленные хлебные плошки (об этом см. в этом рецепте ниже) можно наливать любой очень густой и не слишком горячий суп-пюре (с температурой до 50-55 гр. С), чтобы можно было сразу начинать его есть.
Недопустимо наливать слишком горячий суп и ждать, пока он остынет в хлебной плошке - хлеб от этого размокнет.

Добавить комментарий