Рецепт прислал(а): Ольга

Куриный пупок

Куриный пупок

Приготовление


Ингредиенты:
- куриные желудки 0,5 кг.;
- лук репчатый 1 шт. ( можно добавить несколько зубчиков чеснока)
- растительное масло 20-30гр.;
- сливки 1стакан;
- коньяк – рюмка (можно и брэнди,ром,кому какой привкус милее);
- зелень(петрушка или укроп);
- болгарский перец(оранж.,или рэд);(помидоры и др. овощи также не возбраняются)
- свежемолотая морская соль и свежемолотый перец - по вкусу.

Рецепт:
Тщательно промываем пупочки в холодной воде,параллельно,очищая их от лишних плёнок и жира. В предварительно разогретую сковородку,или сотейник,влить масло и раскалить до появления характерного казанного дымка,и аккуратно заложить,порезаный полукольцами лук,обжарить его до золота и можно загружать наши пупочки,предварительно мелко порезанные, и обсушеные на бумажном или матерч. полотенце,для того,что бы масло не взорвалось от воды. Солим и перчим. Обжариваем до румяной корочки, и,вливаем равномерно распределяя по поверхности,коньяк – поджигаем!

Этот красивый,яркий и завораживающий процесс в кулинарии называется -«Фламбирование» ,нужен для придания своеобразного вкуса , аромата, и красивого вида. А за алкоголь - не переживайте,он выпариться,останется лишь привкус.

Внимание! - высота пламени зависит от колличества спирта в напитке, и может достигать полу метра! Так что...подальше от легковоспламеняющихся поверхностей.

После такого фиерического представления вливанием сливки.Убавляем огнь и тушим до мягкости мяса(20-30 мин) под крышкой,и следим за готовностью мяса,чтоб они сочетались с консистенцией соуса. Т.е. жидкость сливок должна частично выпариться и если мясо почти готово, а соус недостаточно плотный – откройте крышку,выпарится быстрее.

Выкладываем на тарелку и украшаем…кто чем хочет.

Добавить комментарий