Рецепт прислал(а): Ольга

Татарские треугольники! (Эчпочмак)

Татарские треугольники! (Эчпочмак)

Приготовление


Ингредиенты:
- 1кг.дрожевого теста.
- 500гр.говяжьего фарша,
- 500гр.картофеля,
- 250гр.лук репчатый.

Cпособ приготовления: Готовим предже всего начинку. В фарш добовляем мелко нарезаный лук кубиками, тщательно перемешиваем лук с фаршем добавляем соль перец по вкусу и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле 5-7 минут.на большом огне! Далее, когда фарш готов, картофель нарезаем мелкими кубиками, смешиваем эту массу тщательно. Потом тесто раскатать на кружочки диаметром 10 см,положить на них начинку и лепить фигуру треугольника. Всё очень просто и совсем не сложно! Разогреть хорошо духовку до 250.градусов.Взять чугунную сковородку смазать её подсолнечным маслом.Треугольники положить на приготовленую сковородку смазать их желтком,и поставить их в духовку на 200 градусов.и печь до приготовления!

Комментарии:
Татьяна


Татьяна

Приготовила,очень вкусно,спасибо за рецепт.Вообще татарская кухня мне нравится,т.к.я родилась в Башкирии

Добавить комментарий