Рецепт прислал(а): topic

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Приготовление


Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода холодная 150 мл
- Мука 650 г
- Водка или коньяк 3 ст. л.
- Уксус (9%) 1 ст. л.
- Соль (На кончеке ножа)

Рецепт
Охложденное масло порубить с 600 г муки в крошку
Смешать воду, уксус и коньяк
Размешать вилкой (не взбивать) яйца с солью

Влить воду с уксусос и коньяком в емкость с яйцами и перемешать до однородности
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление. В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить

Тесть разделить на шарики (приблиз 12-15 шт), замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-1,5 часа
Духовку разогреть до 250 градусов

Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки. Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой. Раскатать тесто в тонкий корж. вырезать корж по форме и наколоть часто вилкой, чтобы не вздувался
После,собратьторт. Все коржи перемазать заварным кремом и посыпать измельченной крошкой, получившейся с обрезков коржей

Добавить комментарий