Рецепт прислал(а): Ольга

Пицца Валентинка

Пицца Валентинка

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- 25 г свежих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- примерно 2 стакана муки

Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар.
Отдельно смешать муку (около 1,5 стакана) с солью, тонкой струйкой вылить туда дрожжевую смесь, добавить масло и замесить рыхлое тесто.
Затем, подсыпая еще муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Поставить в теплое место на подъем на час, накрыв пленкой и полотенцем.
Потом обмять и оставить еще минут на 30.
У меня из этого теста получилось 2 пиццы-сердечка.
На доске скалкой раскатать тесто, подсыпая муки, чтоб не прилипало. Затем переносим лепешки на противень или форму, закатываем бортики и при этом формируем сердечко, потом изнутри пальцами выравниваем все и выкладываем начинку (кетчуп, курица, ананасы, сыр, зелень...).
Выпекается пицца при 180 градусах С около получаса.

Добавить комментарий