Рецепт прислал(а): Ольга

Торт суфле Кофейный

Торт суфле Кофейный

Приготовление


Ингредиенты
бисквит:
- яйца 1 шт.
- мука 1/3 стакана
- сахар 1/3 стакана
- сгущенка 1 ст. ложки
- сметана 1 ст. ложка
- сода 1/8 чайной ложки

суфле:
- желатин 15 гр
- сливки 33% 500 мл
- сахарная пудра 150 гр
- кофе 250 мл

Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку и сметану.
Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито. Замешиваем тесто.
Выпекаем при температуре 200 С около 10 минут.
Желатин замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
В желатин добавляем кофе и подогреваем до температуры 60 С.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем миксером до устойчивой пены.
Вливаем желатин с кофе (оставляем 30 мл для украшения) и еще немного взбиваем.
В форму поверх бисквита выкладываем сливочно-кофейную смесь.
Оставшийся желатин с кофе разбавляем водой (1:1), подогреваем и заливаем торт.
Для застывания ставим в холодильник на ночь.

Добавить комментарий