Рецепт прислал(а): Ольга

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Приготовление


Ингредиенты
тесто:
- кефир 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- мука 2,5-3 стакана
- дрожжи сухие 2 ч. ложки
- соль 1/2 ч. ложки

начинка:
- фарш (говядина+свинина) 0,5 кг
- луковица 1 шт.
- зелень
- вода (холодная) 100 мл
- соль,
- перец

Приготовление
Замешиваем тесто: кефир, яйца и соль пемешиваем
Добавляем дрожжи с мукой, замешиваем тесто. Ставим в холодное место на 2 часа.
В мясорубке измельчаем мясо, лук. Добавляем ледяную воду, рубленую зелень, соль перец.
Достаем тесто. Еще раз вымешиваем.
Раскатываем лепешук диаметром 12-15 см и толщиной 3-4 мм
В середину кладем фарш
Защипываем края, оставляя дырочку в середине
Обжариваем на растительном масле на среднем огне, сначала дырочкой вниз
Затем обжариваем с другой стороны
Подаем горячими

Добавить комментарий