Рецепт прислал(а): topic

Cалат с морковкой «Валентин»

Cалат с морковкой «Валентин»

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 100 г сыра твердого;
- майонез;
- сок лимона;
- каперсы;
- зелень.

Приготовление:
Отварите кусок говядины и охладите, нарежьте кубиками. Луковицу тоже покрошите кубиками, замаринуйте в уксусе с чайной ложкой сахара. Сыр нужно потереть на крупной терке и сырую морковку тоже.

Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте измельченные в блендере каперсы, зелень и щепотку карри, хорошо премешайте – получился упрощенный домашний вариант ремолада. Этим соусом будем «слоить» салат.

Теперь выложите все слоями в тарелку, используя нужную форму – выложите говядину, смажьте соусом, теперь выложите лук – соус – сыр – соус – морковь – соус. Теперь форму можно убрать, и украсить салат, притрусив его несколько карри через мелкое сито и украсив веточкой зелени. Салат должен пропитаться в течении нескольких часов.

Добавить комментарий