Рецепт прислал(а): topic

Императорские булочки

Императорские булочки

Приготовление


Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты:
- 300 мл теплого молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 75 г размягченного сливочного масла;
- 500 г муки;
- 2 ч.л. сухих дрожжей.

Дополнительно:
- 1 желток для смазки;
- кунжут или мак.

Приготовление:
Заложить продукты в хлебопечку, включить на программу "Тесто". Иногда, когда я забываю заранее выложить масло, я делаю так - кладу масло из холодильника и заливаю почти горячим молоком. Пока докладываю остальное, просеиваю и отвешиваю муку, молоко успевает остыть до слегка теплого состояния, а масло размягчиться.

Готовое тесто слегка раскатать в пласт, свернуть рулетом и нарезать на 15 частей. Сформировать булочки, уложить на противень, накрыть пленкой и поставить их подниматься в теплое место на 30-40 минут. Когда дома холодно, я ставлю их перед открытой духовкой, включенной на 100 градусов.

Когда булочки поднимутся, смазать их желтком, смешанным с ложечкой воды, посыпать кунжутом или маком и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

Добавить комментарий