Рецепт прислал(а): Ольга

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Приготовление


Ингредиенты
- Батон 200 г
- большой пучок салата 1 шт
- Куриное филе 300 г
- Сыр пармезан 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 200 г
- Яичный желток (вареный для соуса) 2 шт
- Сок лимона 0.5 шт
- Горчица (для соуса) 2 ч. л.
- Соль
- Перец

Рецепт
Тщательным образом помойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на крупные кусочки, или порежьте на продольные полоски. До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике. Далее по рецепту салата Цезарь нужно

подготовить заправку: Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с небольшим количеством соли. Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудите подготовленную массу. Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке на небольшом огне к румяности, периодически помешивая. Подрумяненные гренки обрызгайте чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите. Отправьте еще на пару минут в духовку. Потом охладите. Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, потом выньте и охладите.

Сыр натрите на более грубой терке. Салатницу натрите изнутри кусочком чеснока, который остался. Вытяните из холодильника подготовленные листья салата и посолите, поперчите, обрызгайте чесночным маслом, перемешайте. Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте. Куриное филе обжарить на сковородке с небольшим количеством жира, охладите и порежете на небольшие кубики. Добавьте тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и опять стрясите салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.

вариант соуса: разбиваю в кружку одно яйцо, взбиваю до однородной массы, добавляю чайную ложку горчицы, выжимаю дольку лимона( долька должна быть примерно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай), добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, добавляю немного соли(главное не пересолить), потом вливаю немного оливкового масла примерно 30-50 грамм. Всё это нужно тщательно перемешать. Затем нужно немного попробывать, если на ваш вкус соли мало, то подсолить.

Добавить комментарий