Рецепт прислал(а): Ольга

Свиные ребрышки с картошкой "По-деревенски"

Свиные ребрышки с картошкой "По-деревенски"

Приготовление


Ингредиенты
- Ребрышки свиные 1 кг
- Картофель 1 кг
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Свежемолоты черный перец
- Лук зеленый (для украшения)

Рецепт
Со свиных ребрышек срезаем жир, кажущийся явно лишним и топим его в чугунной сковороде на небольшом огне.

Ребрышки нарезаем и обжариваем на стопившемся жире на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания.

Картофель нарезаем продольно (каждую картофелину на 4 части), получаются крупные дольки. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Перекладываем к ребрышкам. Солим и перчим наше блюдо, посыпаем мелко нарубленным чесноком, ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Достаем свиные ребрышки с картошкой из духовки и засыпаем свежей зеленью

Добавить комментарий