Рецепт прислал(а): Ольга
Свиные ребрышки с картошкой "По-деревенски"

Приготовление
Ингредиенты
- Ребрышки свиные 1 кг
- Картофель 1 кг
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Свежемолоты черный перец
- Лук зеленый (для украшения)
Рецепт
Со свиных ребрышек срезаем жир, кажущийся явно лишним и топим его в чугунной сковороде на небольшом огне.
Ребрышки нарезаем и обжариваем на стопившемся жире на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания.
Картофель нарезаем продольно (каждую картофелину на 4 части), получаются крупные дольки. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Перекладываем к ребрышкам. Солим и перчим наше блюдо, посыпаем мелко нарубленным чесноком, ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Достаем свиные ребрышки с картошкой из духовки и засыпаем свежей зеленью