Рецепт прислал(а): topic

Каннеллони с курицей

Каннеллони с курицей

Приготовление


Ингредиенты на 4 порции:
- Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Сливки жирные - 550 г (2 1/4 стакана)
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
- Пармезан (измельченный) - 55 г (1/2 стакана)
- Сыр рикотта - 450 г
- Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.
- Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л.
- Каннеллони (сырые) - 225 г
- Сыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/4 стакана)
- Свежая веточка базилика для украшения

Для маринада:
- Белый винный уксус - 100 г (1/3 стакана)
- Чеснок (измельченный) - 1 зубок
- Масло оливковое - 275 г

Способ приготовления:
1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.

3. Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.

4. В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.

5. Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.

Добавить комментарий