Рецепт прислал(а): Ольга

Ханум

Ханум

Приготовление


Ингредиенты:
Начинка:
- 1,2 кг фарша говяжего
- 2 больших головки лука
- 3 средних картошки
- 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
- специи по вкусу

Для теста:
1 стакан воды
- 1 яйцо
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 3,5 стакана муки
- 2 ч.л. соли

Для гарнира:
- морковь
- лук
- помидор
- 1 зубок чеснока
- базилик

Способ приготовления:
Из этого теста получаются два больших рулета, но его можно заморозить, если вам достаточен один рулет.
Замесим тесто вкрутую. Дадим ему постоять накрытым с полчаса.

А вообще - очень легкое в приготовлении и очень вкусное!!
Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором.
А иногда просто можно смазать внутри пышку сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей.

В это время подготовим фарш:
В молотое мясо добавим мелко нарезанный, можно на миксере лук, Потрём картошку, масло или маргарин, коренья для мяса.

Раскатаем тесто не толсто пласт:

Обмажем начинкой из фарша и закрутим в рулон.

Поместим в разогретую пароварку и парим 45 минут:

Подаём на стол, нарезая колёсиками и с гарниром.

Для гарнира: обжарим лук с морковью -

Добавим помидоры или томат пасту:

Выжмем зубок чеснока, добавим соль, базилик.

Добавить комментарий