Рецепт прислал(а): Ольга
Чахохбили из курицы
Приготовление
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество окорочков)
- 3 крупных помидора
- 2 крупные луковицы
- пучок кинзы
- маленький пучок базилика
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 маленький красный острый перчик
- соль по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.
Режем на небольшие кубики.
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре.