Рецепт прислал(а): Ольга

Треска с черносливом

Треска с черносливом

Приготовление


Ингредиенты:
- 700 г филе трески
- 1 маленькая луковица
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 800 г томатов в собственном соку (я брала свои консервированные 3 шт. + свои - замороженные свежие + 1 ст.л. томатной пасты)
- 100 мл воды
- 100 г чернослива без косточек
- 2 веточки розмарина
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Несколько дней назад нашла рецепт, который мне понравился. И вот сегодня его приготовила.

Блюдо понравилось, соус остро-сладкий, вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт пишу с моими изменениями.
Я готовила в мультиварке: "Выпечка" -15 минут + "Тушение" -30 минут.

Рыбу порезать на куски.

Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Томаты все вместе порубить в блендере для более однородной консистенции.

К луку добавить измельченные томаты, воду. Доводим до кипения.

Далее добавляем подготовленную треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу.

Томим на минимальном огне до готовности рыбы.

Добавить комментарий