Рецепт прислал(а): Ольга

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Приготовление


Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженная) — 5 шт
- Лимон — 3 шт
- Специи (соль, перец, любимые - для рыбы) — 5 горст.
- Майонез — 1 упак.

Приготовление:
Начнем с того, что рыбу надо замариновать.
Для этого Вам следует хорошенько почистить ёё - вынуть кишки, тщательно промыть, отрезать голову (хотя, по моему мнению, это необязательно) и обсушить бумажными полотенцами.

Далее обильно солим с внутренней и внешней стороны (рыба любит соль и возьмет ее столько, сколько надо), перчим, по вкусу добавляем специи и обильно обмазываем майонезом.

В таком виде отправляем в холодильник как минимум на час, а если есть время, то пусть промаринуется подольше.

Скептикам могу посоветовать не добавлять майонез, а на этом шаге обильно промариновать рыбу в лимонном соке.

После маринования делаем на кожице небольшие надрезы и вставляем в них кружочки лимона. Хотя можно и без надрезов, а просто засунуть их вовнутрь рыбки.
Итак, наступает важный момент - отправляем нашу скумбрию на гриль. Тут возможно два удачных варианта приготовления рыбы, выбирайте тот, который больше нравится.

Первый:
Целую закрытую скумбрию вы аккуратно укладываете на гриль и по мере приготовления щипцами аккуратно ее переворачиваете с одной стороны на другую. В данном случае закрытая рыба как будто пропаривается изнутри и будет на вкус очень нежной.

Второй:
"Расплющите" рыбу на решетке. В открытом виде рыба будет более прожаренная, с красивой золотистой хрустящей корочкой.

Добавить комментарий