Рецепт прислал(а): Ольга
Свинина с грибами в горшочке
Приготовление
Ингредиенты:
- Свинина - 800 г
- Картофель - 8 шт.
- Шампиньоны - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Сметана - 8 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Готовьте
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в масле на сильном огне.
2. На другой сковороде обжарьте грибы, пока из не выпарится влага. Добавьте нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите и пассеруйте до золотистого цвета лука.
3. Очищенную картошку нарежьте кубиками и разложите по горшочкам из расчета по 2 картофелины в каждый. Сверху посыпьте мелко нарубленным чесноком, посолите и залейте кипяченной водой так, чтобы она покрыла картошку.
4. Пассерованные грибы, морковь и лук положите вторым слоем, затем выложите мясо, мелко нарубленную зелень и смажьте все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.
5. Томите содержимое горшочков в духовке при 200°С в течении 40-60 мин. до готовности картошки.