Рецепт прислал(а): Ольга
Маринованные шампиньоны

Приготовление
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 5 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. воды
- 2 ст.л. уксуса (я использовала белый винный)
- 1 ч.л. соли
- 1 неполная ч.л. сахара
- 10 горошин черного перца
- лавровый лист
- 2-3 крупных зубчика чеснока
Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.
Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде.
При подаче можно посыпать укропом.