Рецепт прислал(а): Ольга
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Приготовление
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 600-700 г лисичек
- 300 мл сливок 20% жирности
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- соль и перец по вкусу
- сыр для подачи по желанию
Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.
Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.
Параллельно варим спагетти - в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.
В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.
Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.