Рецепт прислал(а): Ольга

Буженина

Буженина

Приготовление


Ингредиенты (пишу как было у меня, а вы при необходимости увеличивайте пропорцию вдвое):
- 1,5 кг свиного окорока целым куском
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 2 см корня свежего имбиря
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
- соль и перец по вкусу



С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.

Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.


Намазываем полученной смесью мясо.



Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.

Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут ).

Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.

Добавить комментарий