Рецепт прислал(а): Ольга

Шоколадная паста "Нутелла"

Шоколадная паста "Нутелла"

Приготовление


Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Сливочное масло (хорошего качества) 50 г
- Мука 6 ст. л.
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Сахарная пудра 200 г
- Яйцо 1 шт
- Фундук (лесной орех) 200 г

Рецепт
Орехи измельчить в блендере или кофемолке.
Смешать какао, муку и сахарную пудру.

Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.

Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.

Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться. Остывший крем взбить миксером.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл. Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов)

Добавить комментарий