Рецепт прислал(а): Ольга

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово - луковом соусе

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово - луковом соусе

Приготовление


Ингредиенты на 6-7 порций:
- 1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока
- 2 средних луковицы
- 1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)
- 320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)
- 100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)
- 1/2 ч.л. сухого орегано
- соль и перец по вкусу



Лук и чеснок рубим не очень мелко.



Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.



В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.



С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.



Выливаем сверху луковый соус.
Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.



Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.

Добавить комментарий