Рецепт прислал(а): Ольга

Зразы-ёжики

Зразы-ёжики

Приготовление


Ингредиенты
- яйцо
- фарш
- морковь
- чеснок
- майонез
- вермишелька

Рецепт
Зразы можно приготовить с той начинкой, которая вам больше по-вкусу. Эти зразы приготовлены с яйцами.

Для это нужно сварить яйца "вкрутую" и разрезав их пополам выбрать из них желтки.
Затем эти желтки размять вилкой, добавить к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. И этой начинкой нафаршировать половинки яичных белков.

А затем эти половинки соединить придавая им вид целого яйца.
Приготовить обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем, размоченной булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него небольшую лепешку, но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо.

Закатать яйцо в фарш и придать ему немного продолговатую форму. Зраза готова. Вытянуть немножко мордочку будущему ежику и вставить "глазки" и "носик" из черного перца, или вырезанной маслинки, или из горбушечки черного хлеба. " При лепки "носика" приподнимите его немножко вверх. А то ежик получится сердитый, уткнувшийся носом в землю. Иголочки" имитируем из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на тарелочке вытащить и положить рядом. Но обычно она нравится ребятне, т. к. хрустит как сухарики.
Ёжики готовы, можно отправлять в духовку.

Добавить комментарий