Рецепт прислал(а): Ольга

Салат "Снежинка"

Салат "Снежинка"

Приготовление


Ингредиенты
- чернослива 100 г
- куриная грудка 1 шт
- шампиньонов 200 г
- яйца 3 шт
- сыра 100 г
- луковица 1 шт
- ядер грецкого ореха 100 г
- Майонез
- Растительное масло

Рецепт
Отварить куриную грудку до готовности. Отварить яйца. Чернослив промыть, залить кипятком на полчаса, затем обсушить и мелко нарезать. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, как только начнет золотиться, добавить к луку нарезанные пластинками грибы. Обжаривать все вместе до готовности грибов.

Куриное мясо мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков, натереть в разные тарелочки. Орехи измельчить в блендере. Когда все будет подготовлено, можно собирать салат. Каждый слой или промазывается майонезом или делается майонезная сеточка.

Первый слой - чернослив Второй слой – куриная грудка Третий слой – грибы с луком Четвертый слой – желтки Пятый слой – тертый сыр Шестой слой – измельченные грецкие орехи

Последний слой щедро смазывается майонезом, верх салата посыпается тертым белком. Можно верхний слой тоже смазать майонезом или оставить как есть. Салат лучше готовить заранее и дать ему настояться несколько часов в холодильнике.

Добавить комментарий