Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- куриные грудки - 400г;
- батон - 50г;
- яйцо - 1 шт.;
- сливки (10% жирность) - 150 мл;
- кумин (молотый) - около 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;




для соуса:
- йогурт - 250г;
- огурец - 1 шт.;
- укроп (свежий) - по вкусу;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль - по вкусу;
- масло для жарки

Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.

Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Котлеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать вареным картофелем.

Добавить комментарий