Кекс столичный

Кекс столичный

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана изюма
- 130 г масла сливочного
- 3 яйца
- 1/8 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Размягченное масло растереть с сахаром.

Затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца.

Всыпать соль.

Влить коньяк.

Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить к остальным продуктам и быстро замесить тесто.

Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними.

Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.

После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места (если такие есть), обсыпать сахарной пудрой.

Поверхность готовых кексов обычно имеет характерные продольные трещины.

Добавить комментарий