Рецепт прислал(а): Ольга

Гусь, фаршированный рисом и грибами

Гусь, фаршированный рисом и грибами

Приготовление


Ингредиенты;
- тушка гуся весом 4,5-5 кг,
- 1,5 стакана риса,
- грибы сушеные (10-12 шт.),
- 3 больших луковицы,
- морковь,
- майонез,
- жидкий дым,
- соль и приправы - по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Подготовленную тушку гуся снаружи и внутри натираю солью и приправами. Сушеные грибы замачиваю на 4-5 часов в холодной воде, затем промываю и отвариваю до готовности. Достаю их, а в кипящий грибной бульон засыпаю промытый рис и варю до готовности. Лук и морковь нарезаю соломкой и обжариваю до золотистого цвета в растительном масле. Отварные грибы пропускаю через мясорубку, соединяю с рассыпчатым рисом, пассерованным луком и морковью, солю, перчу и хорошо перемешиваю. Этой смесью фарширую тушку, аккуратно зашиваю брюшко и укладываю на противень. Смешиваю 2-3 столовых ложки майонеза с 3-4 чайными ложками жидкого дыма и смазываю тушку. Противень ставлю в вытопленную русскую печь на равномерно рассыпанные угли.

Добавить комментарий