Рецепт прислал(а): Ольга

Селёдочка в хлебных корзиночках

Селёдочка в хлебных корзиночках

Приготовление


Ингредиенты
- Хлеб ржаной
- Майонез
- Хрен (горчица и т.п.)
- Селедка (скумбрия, форель и т.п.).
- Яйца перепелиные
- Маслины,
- Оливки
- Зелень

Рецепт
Отрезаем кусок хлеба

Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.

А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте: В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.

Добавить комментарий