Чебуреки
Приготовление
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки,
- стакан кипятка,
- яйцо,
- соль,
- стопка водки.
Решил попробовать "заварной" вариант. Стакан муки заливаем полутора стаканами кипятка и вымешиваем, чтобы не было комочков.
Пока тесто остывает, взбиваем яйцо и отдавая дань распространенной традиции, вливаем туда рюмку водки.
Добавляем яйцо в тесто и вымешиваем, подсыпая муку. У меня ушло 4 стакана.
Тесто готово. Укладываем его в пленку — пусть настоится.
Теперь займемся фаршем. У нас тут полкило баранины, полкило говядины, 4 крупных луковицы, укроп и петрушка. Был бы курдюк — добавил бы и его грамм 300.
Мясо чистим от пленок и мелко рубим. Когда я в последний раз делал манты, я ставил эксперимент, стоит ли именно рубить мясо. Тогда результат мне понравился. Эти чебуреки подтвердили: хотите вкусный, сочный и рассыпчатый фарш — забудьте про мясорубку. Купите хороший тесачок и рубите — результат того стоит.
Мясо солим и посыпаем зирой. Лук мелко режем и хорошенько давим его. Рубим зелень и добавляем один порубленный острый перец без семян. Я бы конечно, добавил бы штучки три, но не все мои едоки это бы оценили :)
Фарш перемешиваем, и добавляем в него полтора стакана воды. Еще лучше было бы бульона, но готового не было, а время поджимало.
Достаем тесто. Раскатываем и накладываем фарш, залепляем, точнее закатываем края и отжимаем краешек вилкой для красоты.
Лепим, лепим, лепим. Я решил их делать не слишком большого размера, т.к. потом готовить их буду в казанке.
Казанок у меня достаточно новый и использование его как фритюрницы пойдет ему только на пользу. Наливаем в него масло, так, чтобы чебуреки в нем плавали и ставим на огонь.
Когда нагревается, кидаю туда луковку. Это хорошо для плова, не испортит и чебуреки.
Впрочем, луковку не сжигаю дочерна, вынимаю раньше. Масло стало ароматнее, а у меня появилась вкусная луковка-фри.
Выкладываем чебуреки в масло и начинаем жарить.
По две-три минуты на каждую сторону. Мне их приходится готовить чуть пережаривая тесто, т.ч. фарша положили много.