Рецепт прислал(а): Ольга

Жареное говяжье филе с грибами и сметаной

Жареное говяжье филе с грибами и сметаной

Приготовление


Ингредиенты:
- 1/2 кг говяжьей вырезки,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1–2 ст. ложки горчицы,
- 1 чайная ложка муки,
- 1 ст. л. масла сливочного,
- 25 г грибов сушеных белых,
- 100 г сметаны,
- соль по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо из мяса с грибами по этому простому рецепту, нужно обмытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 ч в закрытой посуде. Затем слегка обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в сильно отколерованном жире. Переложить мясо вместе с жиром, в котором оно жарилось, в другую посуду, подлить бульон из грибов и поставить на 20–25 мин, закрыв крышкой, в духовку. Готовое мясо порезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, залить соусом. К мясу можно подать жареный картофель и салат из свежих огурцов.

Приготовление соуса. В оставшийся в жаровне соус из-под мяса положить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Оставшийся соус подать к блюду из мяса с грибами к праздничному столу отдельно в соуснике.

Добавить комментарий