Рецепт прислал(а): Ольга
Бараний рулет для гурманов
Приготовление
Ингредиенты:
- 700 г баранины,
- 1 яйцо,
- 50 г свежих грибов,
- 50 г бекона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 4 куска белого хлеба,
- 3 ст. ложки желе из красной смородины,
- черный молотый перец,
- соль.
Для приготовления рулета по этому кулинарному рецепту в посуде растопите масло, положите в него мелко нарезанные лук, грибы и бекон. Подученную массу погрейте 2-2,5 минуты на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) до размягчения. После этого добавьте раскрошенный хлеб, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешайте.
Кусок баранины разделайте так, чтобы он получился достаточно плоским, и выложите на него приготовленный фарш. Затем сверните мясо с фаршем трубочкой и аккуратно перевяжите ниткой. Выложите получившийся рулетик на решетку, накройте сверху пергаментом и выпекайте на полной мощности микроволновки (СВЧ) около 5-6 минут, затем снимите бумагу, обмажьте мясо смородиновым желе, переключите микроволновку (СВЧ) на среднюю мощность и готовьте еще 9-11 минут. Затем рулет заверните в фольгу и дайте отстояться около 10 минут.