Рецепт прислал(а): Ольга
Острый соус "Oignons & Cornichons"
Приготовление
Ингредиенты:
- Лук красный — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Бульон (мясной, куриный, овощной или на травах) — 500 мл
- Мука — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Корнишоны — 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт:
На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.
Аккуратно помешивая, вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.
На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук.
Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец.
Соединяем обе заготовки.
Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7.
Подаём к мясу или птице