Рецепт прислал(а): Ольга

Фаршированная утка «Праздничная»

Фаршированная утка «Праздничная»

Приготовление


Ингредиенты:
- Утка - 2 кг,
- Вешенки (шампиньоны) - 400 г,
- Картофель - по 2-3 картофелины на человека,
- Вино красное сухое - 1 стакан,
- Сметана (густая) - 2 ст. ложки,
- Зелень укропа,
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
- Соль, перец.

Рецепт:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану.

Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5.

Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином.

Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом.

Добавить комментарий