Рецепт прислал(а): Ольга
Говядина с соусом из авокадо
Приготовление
Ингредиенты:
- Говядина молодая - 1 кг,
- Соль,
- Красный и черный перец,
- Оливковое масло - 2 ст. ложки,
- Укроп - 1 пучок,
- Помидор - для украшения.
Для соуса:
- Авокадо - 1 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Оливковое масло - 2 ст. ложки,
- Горчица (зернистая) - 1 ч. ложка,
- Соль,
- перец.
Рецепт:
Мясо посолить, натереть красным и чёрным перцем, мариновать 1-2 часа.
Обжарить на масле до образования румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на противень с решёткой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшить температуру до 160-180 градусов и оставить мясо на 30-40 минут. Затем мясо вынуть, завернуть в фольгу и поставить в тёплое место. Можно оставить в выключенной духовке на час-полтора.
Авокадо очистить, нарезать кусочками, соединить с соком лимона, оливковым маслом и горчицей.
Измельчить блендером до однородной массы. При желании посолить и поперчить.
Подать говядину с соусом, украсить помидором и зеленью укропа.