Рецепт прислал(а): Ольга

Лазанья мясная

Лазанья мясная

Приготовление


Ингредиенты
- Фарш - 1 кг,
- Листы лазаньи - 200 г,
- Помидоры пронто (без кожицы) - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Вино белое сухое - 0,5 стакана,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Перец маленький острый - 1 шт.,
- Зелень (укроп, петрушка, тимьян, базилик),
- Масло оливковое - 100 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Мука - 2-3 ст. ложки,
- Молоко - 0,5 л,
- Сыр маздам или чеддер - 200 г,
- Сыр пармезан - 100 г,
- Соль.

Способ приготовления:
Обжарить лук и морковь до полуготовности.
Влить вино, выпарить, добавить фарш, острый перец и мелко рубленый чеснок.
Жарить до готовности. Добавить помидоры пронто. Готовить еще 5 минут.
Добавить зелень по вкусу.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло.
Обжарить в нем муку.
Помешивая, добавить молоко, посолить. Соус должен быть густым и иметь кремовый оттенок.
Сыр измельчить на крупной терке. Приготовить форму для лазаньи. Положить на дно листы теста в один слой внахлест.
Выложить поверх слой мясного фарша.
На фарш - белый соус и сыр.
Накрыть листами теста для лазаньи.
Повторять добавление слоев. Последний слой тестом не накрывать, сверху посыпать сыром двух сортов.
Накрыть фольгой. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
Снять фольгу. Запекать еще 20 минут.

Добавить комментарий