Праздничная ветчина

Праздничная ветчина

Приготовление


Ингредиенты:
- Ветчина (варено-копченая или окорок куском) — 1 кг
- Ананас (консервированный) — 500 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.




В небольшой миске смешать 4 столовые ложки сока ананасов, горчицу, сахар, гвоздику и перец, попробуйте на вкус. Если у вас горчица сладкая, то можно положить ее побольше.

Выложить ветчину и смазать ее половиной глазури.

Включить духовку на 180-200 гр., застелить противень фольгой (мой совет: кладите фольгу блестящей стороной на противень, а на матовую сторону ваш продукт - тогда он не подгорит!)

Жарить ветчину 7-10 минут или пока не подрумянится. Перевернуть ветчину и опять смазать.

Выложить поверх ветчины колечки ананасов и смазать их оставшейся глазурью.

Поставить противень в духовку и жарить 7-10 минут или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся по краям.

Уложить на блюдо, остудить (или не остужать, по желанию) и подавать.

Добавить комментарий