Рецепт прислал(а): Ольга

Шаверма

Шаверма

Приготовление


Ингредиенты на 2 персоны:
- Куриные грудки (2 на косточках или 4 половинки)
- Майонез только для маринования!
- Кефир НЕ сладкий (я взяла "Весёлый молочник")
- Сметана НЕ жирная (тоже "Весёлый молочник")
- Чеснок
- Армянский лаваш (именно армянский — тоненький как простыня)

Для начинки
- помидоры,
- свежие огруцы,
- лук,
- укроп
А некоторые кладут квашенную капусты и солёные огурцы, вместо свежих.....

Готовка:
1) Нарезать грудки на кусочки, залить майонезом (можно ещё чуть посолить,
Приправы по вкусу (например смесь перцев или для курицы)
Всё перемешать в кастрюле и на 1-2 часа в холодильник мариновать!

2) Соус:
выжать 2 дольки чеснока, добавить 6-8 ложек кефира,
4-6 ложек сметаны, соль и сахар по вкусу, выжать чуть лимона,
столовая ложка оливкового масла и приправы (смесь перцев).
Перемешать, попробывать и если вкусно поставить тоже в холодильник!

3) Курицу желательно приготовить в домашней щашлычнице,
нанизав на шампура вместе с кусками курицы куски свежего помидора.
(но можно и на гриле или поджарить на сковородке)

4) Пока жарим куру, мелко режем овощные ингредиенты:
я делала 2 помидоры (желательно розовые — они самые вкусные)
2 свежих маленьких огурца, половинку белого салатного лука и укроп, чуть солим

5) Самое интересное:
чуть взбить соус,
мелко нарезать обжаренную курицу,
на разделочной доске развернуть лаваш (размером примерно 40Х30 см и промазать его соусом;
наложить порцию курицы и салата, хорошо полить соусом и крепко свернуть в рулон, подоткув со всех сторон (можно ещё и в бумагу как делают продавцы)

Добавить комментарий