Рождественская закуска

Рождественская закуска

Приготовление


Ингредиенты:
- Тесто слоеное (отличного качества) — 1 упаковка
- Фарш (свиной, любой - для колбасок) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Мука (для раскатки)
- Специи (соль, перец)
- Яйцо (для смазки) — 1-2 шт



Рецепт

Сначала сделаем начинку. Луковицу мелко нарезать или натереть,петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем (у меня говядина + баранина)

Немного посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу свои любые специи.

Тесто тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см, но это зависит от того, хотите ли вы маленькие рулеты или чуть побольше, эта ширина оптимальная.

Длина зависит от того, насколько длинную вы раскатаете колбаску из фарша.

Разрезать тесто пополам (в длину), чтобы проще было работать.

Тесто раскатать, легко свернуть и отложить в сторону. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки.

Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера.

Развернуть один пласт теста и положить на тесто начинку, края пласта смазать взбитым яйцом и аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу.

Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой, смоченной в воде, пригладить фарш.

Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез ножницами - два надреза в форме крестика.

Переложить рулеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут.

Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать.

Добавить комментарий