Рецепт прислал(а): Ольга

Жюльен из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы

Приготовление


Ингредиенты
- филе форели 250 г
- крупная луковица 1 шт
- мука 1 ст. л.
- сливки 10-20% 150 мл
- сыр 100 г
- растительное или топленое масло
- зелень укропа
- соль
- свежемолотый черный перец или смесь перцев

Рецепт
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).

К луку выложить кубики форели.Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Добавить комментарий