Рецепт прислал(а): Ольга
Шоколадные конфеты "Трюфели"

Приготовление
Ингредиенты
- черный шоколад 200 г
- Сливки 35-40% 80 мл
- Ванилин 0.5 ч. л.
- Виски 2 ст. л.
- Фисташки 100 г
- Какао-порошок 50 г
Рецепт
Шоколад поломать и измельчить в блендере.
В сливки добавить ванилин и довести до кипения.
Влить в чашку с шоколадом, добавить виски и перемешать Остудить, поставить в холодильник на час-полтора.
Фисташки очистить от скорлупы и оболочки, измельчить.
Просеять какао на плоскую тарелку, на другую плоскую тарелку высыпать измельченные фисташки.
Шоколадную массу ложкой выкладывать в тарелку с какао или фисташками, сформировать трюфели. Выложить на заранее приготовленные формы для конфет. Поставить в холодильник на пару часов.
Хранить в холодильнике до 3 суток, также эти конфеты можно замораживать