Рецепт прислал(а): Ольга

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Приготовление


Ингредиенты
- черный шоколад 200 г
- Сливки 35-40% 80 мл
- Ванилин 0.5 ч. л.
- Виски 2 ст. л.
- Фисташки 100 г
- Какао-порошок 50 г

Рецепт
Шоколад поломать и измельчить в блендере.
В сливки добавить ванилин и довести до кипения.

Влить в чашку с шоколадом, добавить виски и перемешать Остудить, поставить в холодильник на час-полтора.

Фисташки очистить от скорлупы и оболочки, измельчить.

Просеять какао на плоскую тарелку, на другую плоскую тарелку высыпать измельченные фисташки.

Шоколадную массу ложкой выкладывать в тарелку с какао или фисташками, сформировать трюфели. Выложить на заранее приготовленные формы для конфет. Поставить в холодильник на пару часов.

Хранить в холодильнике до 3 суток, также эти конфеты можно замораживать

Добавить комментарий