Рецепт прислал(а): Ольга

Гусиная печень с апельсиновым соусом и пюре из инжира

Гусиная печень с апельсиновым соусом и пюре из инжира

Приготовление


Ингредиенты:
- 300 грамм свежей гусиной печени,
- 1 чайная ложка мартини «Бьянко»,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- 2 стакана сладкого красного вина,
- 4 гвоздички, половина чайной ложки корицы,
- 10 крупных плодов сушеного инжира,
- 1 стакан свежего апельсинового сока,
- 1 чайная ложка нарезанного заквашенного имбирного корня (его можно купить в магазинах восточных продуктов),
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Для приготовления этого оригинального блюда французской кухни по нашему праздничному рецепту заливаем инжир красным вином, добавляем гвоздику, корицу, доливаем воду, чтобы она покрыла весь инжир, и варим около часа до разбухания плодов, затем остужаем до комнатной температуры. Инжир разминаем, опускаем обратно в кастрюлю и добавляем туда же мартини, соль и перец, доводим до кипения.
Гусиную печень нарезаем кубиками среднего размера, солим и перчим, затем выкладываем печень на противень и запекаем до готовности.

Для соуса смешиваем апельсиновый сок с имбирем и выливаем эту смесь в сковороду, доводим до кипения и загущаем кукурузным крахмалом, разведенным в четверти стакана воды. Убавляем огонь под сковородой и, помешивая, доводим смесь до кипения. В момент закипания снимаем с огня и охлаждаем. В порционную посуду выкладываем кусочки печени, инжирное пюре, заливаем соусом и подаем к столу.

Добавить комментарий