Рецепт прислал(а): Ольга
Яблоки в карамели

Приготовление
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое,
- Сахар,
- Мед,
- Семечки кунжутные белые,
- Крахмал картофельный Nordik,
- Яйцо куриное,
- Масло растительное,
- Холодная питьевая вода,
- Лед,
- Масло кунжутное.
Способ приготовления:
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Из яйца и крахмала делаем кляр.
Панируем в нем яблоки.
Обжариваем во фритюре.
Даем лишнему маслу стечь.
На сковороду насыпаем сахар и делаем карамель, постоянно помешивая.
При достижении светло-коричневого цвета добавляем мед и кунжутные семечки, смешиваем с яблоками в сковороде так, чтобы карамель покрыла все стороны яблок.
Выкладываем на предварительно смазанную кунжутным маслом тарелку. Подаем с пиалой холодной воды со льдом.
Горячие яблоки обмакиваем в ледяную воду и наслаждаемся изысканным десертом!
Полезный совет
Между разрезанием яблока и его заключением в кляр должно пройти как можно меньше времени, чтобы фрукт не потемнел.