Рецепт прислал(а): Ольга

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Приготовление


Ингредиенты:
- Яблоко зеленое,
- Сахар,
- Мед,
- Семечки кунжутные белые,
- Крахмал картофельный Nordik,
- Яйцо куриное,
- Масло растительное,
- Холодная питьевая вода,
- Лед,
- Масло кунжутное.

Способ приготовления:
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Из яйца и крахмала делаем кляр.

Панируем в нем яблоки.

Обжариваем во фритюре.

Даем лишнему маслу стечь.

На сковороду насыпаем сахар и делаем карамель, постоянно помешивая.

При достижении светло-коричневого цвета добавляем мед и кунжутные семечки, смешиваем с яблоками в сковороде так, чтобы карамель покрыла все стороны яблок.
Выкладываем на предварительно смазанную кунжутным маслом тарелку. Подаем с пиалой холодной воды со льдом.

Горячие яблоки обмакиваем в ледяную воду и наслаждаемся изысканным десертом!

Полезный совет
Между разрезанием яблока и его заключением в кляр должно пройти как можно меньше времени, чтобы фрукт не потемнел.

Добавить комментарий