Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Приготовление


Ингредиенты:
- Говядина — 1000 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1-2 шт
- Сельдерей (стебли) — 3 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Бульон — 3 стак.
- Томатная паста — 1/2 стак.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
- Чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) — 1/2 ч. л.
- Орегано (припарава) — 1/2 ч. л.
- Чабрец — 1/2 ч. л.
- Саxар — 1/2 ч. л.
- Розмарин (свежий - 1 веточка)
- Картофель — 4 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Рецепт:

Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).

Добавить грибы.

Добавить порезанный ломтиками сельдерей.

Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т.е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т.д. Все достаточно в активном режиме.

Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.

Добавить комментарий